МОУ "Шугозерская СОШ"
п.Шугозеро
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание в школе играет важную роль в поддержании здоровья и благополучия учащихся. Оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, способствует концентрации внимания и улучшает успеваемость.

    Основные принципы организации горячего питания в школе:

    1. Разнообразие блюд. Меню должно включать разнообразные блюда, которые удовлетворят вкусовые предпочтения разных детей.

    2. Сбалансированность. Горячие обеды должны содержать все необходимые питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

    3. Соответствие санитарным нормам. Приготовление и хранение пищи должно осуществляться в соответствии с санитарными нормами и правилами.

    4. Доступность. Стоимость горячих обедов должна быть доступной для всех семей, независимо от их финансового положения.

    5. Контроль качества. Необходимо осуществлять контроль за качеством продуктов, используемых для приготовления горячих обедов.

    Меры по улучшению организации горячего питания в школе:

    • Сотрудничество с поставщиками. Необходимо наладить сотрудничество с поставщиками продуктов, чтобы обеспечить высокое качество и разнообразие блюд.

    • Вовлечение учащихся. Можно организовать конкурсы на лучший рецепт школьного обеда или на лучшее оформление столовой.

    • Информирование родителей. Родители должны быть в курсе того, чем кормят их детей в школе. Для этого можно организовать родительские собрания или разместить информацию на школьном сайте.

    • Контроль за качеством. Необходимо проводить регулярные проверки качества продуктов и приготовления блюд.

    Организация горячего питания в школе — это важный аспект заботы о здоровье и благополучии учащихся. Правильное питание способствует развитию детей и помогает им успешно учиться.

    Понедельник - пятница
    10:05после 2-го урока
    567891011
    11:00после 3-го урока
    1234567891011
    11:55после 4-го урока
    1234
    12:50после 5-го урока
    567891011

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике